Wir sind wie die Meisten immer auf der Suche nach einfachen und leckeren Rezepten im Rahmen der individuellen Vorgaben.
Eine großartige Variante des Abendessens im Rahmen der YPSI Diät sind diese Nuggets.
Den Backofen auf 200° Unter/Oberhitze vorheizen.
Auf einem flachen Teller drei Esslöffel glutenfreies Mehl verteilen.
Ein ganzes Ei in einer Tasse mit einer Gabel verquirlen, so das Eiklar und Eigelb, eine homogene Substanz mit einheitlicher Farbe ergeben. Dieses Ei dann auf einen weiteren flachen Teller geben.
Acht Esslöffel glutenfreie Cornflakes in einen Beutel geben und die Cornflakes in diesem Beutel mit den Händen zu Krümeln zerdrücken. Diese Krümel dann auf einen dritten flachen Teller geben.
500 g Hühnerbrust, im Idealfall direkt aus dem Kühlschrank, in kleinere Stücke, die etwa 2 bis 3 Bissen entsprechen, schneiden und von beiden Seiten nach Geschmack salzen.
Dann jedes einzelne Stück zuerst im Mehl wälzen, so dass alle Seiten mit Mehl bedeckt sind.
Dann in dem Ei wälzen, so dass alle Seiten mit Ei bedeckt sind.
Und dann in den Cornflakes wälzen, so dass ebenfalls alle Seiten mit den Cornflakes belegt sind.
Zum Schluss das Stückchen Huhn auf ein Backblech, das mit Backpapier ausgelegt ist, legen.
Alle Stücke Huhn in dieser Form panieren.
Das Backblech in den Ofen schieben und das Huhn 15 Minuten backen.
Dann das Backblech aus dem Ofen nehmen und mit zwei Gabeln alle Stücke Huhn einmal drehen und das Backblech zurück in den Ofen schieben.
Für weitere 10 Minuten backen.
Dann das fertige Huhn aka YPSI Fried Chicken aus dem Ofen nehmen und je nach in die individuellen Kohlenhydrat Bedarf entweder nur mit einem Dip der Wahl, Salat der Wahl oder auch mit gestampften Kartoffeln und einer Jus servieren.
Das ist eine leckere Abwechslung zum Abendessen bestehend aus primär Protein und Kohlenhydraten.
Viel Spaß beim Testen und guten Appetit!